Московские пробки

Машины - загнанные кони,
Весь город словно ипподром....
Что  будет дальше? Суп с котом!
Москва не виновата в том,
Что так узки ее ладони,

Ей видно не разжать горстей.
Забиты пробкою в бутылке,
Ревут, уставившись в затылки,
Не укротив свой норов пылкий,
Автомустанги всех мастей.

Будь ты нахален или робок,
И по нужде, и за мечтой
Все ж двигался. А нынче стой!
Попробуй сохранить покой
В безвременьи московских пробок!

О Господи, ну пожалей
Хоть помощь скорую столицы,
Как влет подраненную птицу!
Ну дай возможность ей пробиться,
Ну помоги пробиться ей!


Рецензии
Юлечка, последний катрен мне показался слабее предыдущих - замечательных.

Токарева Анна   15.04.2013 11:59     Заявить о нарушении
Жалко... А я к нему вела...

Юлия Зазимко   15.04.2013 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.