Мгновение

Это случается как-то внезапно,
Гаснет свеча, исчезает закат.
Крепкие цепи рвутся однако,
А листья осенние также кружат...

Мелкие искры вдруг разгораются,
И пламя в объятья свои все берет,
А в них это быстро уничтожается,
Утраты никто потом не вернет...

Крошится камень под тяжестью времени,
Что расставляет все по местам,
И корабли, что внушают доверие,
В миг поддаются безжизненным льдам...

Совсем неожиданно что-то ломается,
Трудно потом причины найти.
Ну, а кому-то придется покаяться
Пред душами тех, чьи дни сочтены...

Чтобы в жизни здесь ни случалось,
Не значимо все для пространства вокруг,
Для пустоты это сущая малость,
Когда бремя проблем одолевает нас вдруг.
 
10.01.2012


Рецензии