Ноябрь уж отступил и роща отдыхает

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает,
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл...

А.C.Пушкин

Экспромт на стих А.C.Пушкина




http://www.stihi.ru/2013/04/11/11405

Ноябрь уж отступил и роща отдыхает,
Стряхнув со всех ветвей последнюю листву.
Пушистый белый снег дорогу заметает
И не видать совсем, прохожую тропу.

Дохнул осенний хлад и пруд уж замерзает,
И не бежит журча по камушкам ручей.
Крепчает всё мороз и лица обжигает,
И меньше стало птиц, всё чаще воробей.

Холодная зима к нам поступью шагает,
А осень торопясь, бежит куда то вдаль.
Под звонкий лай собак, вновь вьюга завывает,
И грусть в душе опять, и расставаться жаль.

30.11.2011 год                город Губкин.

картинка из инета...


Рецензии
Понравилась зарисовка смен времен года! Всего доброго! С теплом! 💐

Саша Залётный   14.11.2015 22:26     Заявить о нарушении
Саша!

Спасибо тебе за отзыв!
Я рада, что тебе понравилась моя зарисовка!
Желаю всего самого доброго!

Татьяна Веретельник   14.11.2015 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.