Время плакать пришло...

Время плакать пришло,
Не всегда ж веселиться.
Зиму гонит тепло,
Голос пробуют птицы.

Плачут рощи берёз,
Ведь совсем в недалёком
Будут плакать всерьёз
Из глубоких ран соком.

С крыши льёт слёзы сруб,
Ряд сосулек теряя.
Кто же был с ним так груб,
Что взахлёб он рыдает?

Плачут лес и окно,
Водосточные трубы…
Только небо одно
Изогнуло в смех губы.

Диссонанс в мире нот
Раз возник, – остаётся.
Кто обижен, ревёт;
Кто обидел, смеётся.    


Рецензии