святой

красоты ее нет предела.
погремит утро. женщины в белом,
сойдут вниз по ступеням к своим сыновьям.

среди тел и чернеющих ям
прорастет ответвленье
линий рек присужденья.

и сам Будда возложит молитву
за обритых
и за тех, кто постиг просветления
в лоно чистой, испитой
и прохладной слезы богини Адама.

кто тот высший святой,
что одарит покоем,
и кто первым назвал жено* мамой?

*жено - женщина


Рецензии