Ода одуванчикам

Время одуванчиков настало,
Наступила дивная пора.
Солнышко намного ярче стало,
И венки сплетает детвора.

Я возьму в ладонь кусочек солнца,
Как частицу яркого огня,
Он, как давний друг, как свет в оконце,
Тихо поприветствует меня.

Одуванчики! Весны цветенье!
Символ солнца, жизни, красоты.
Сколько же восторга, умиленья
Дарят эти скромные цветы!

Чудная пора – начало лета,
Время и надежды, и любви.
Пусть всегда нас озаряют светом
Маленькие солнышки земли!


Рецензии