Температурная волна

Опять свалился от простуды,
Ну кто такой весной – болеть!?
И сердце так противно млеет
От перепада амплитуд!

Хотелось лучше. Как всегда
Засунуть в сапоги лодыжки
Скакать по лужам, и тогда
За мной бы прыгали мальчишки!

Я б самолётик запустил,
И змея – пусть себе летают!
Температура нависая,
Пытается закрыть глаза…

Размыты мысли о весне!
И самолёт, и змей – на полку,
Не будет никакого толку,
Горю, как хворост, тяжко мне…

Придумал, как всегда, болеть!
Всего то съел чуть - чуть морожен!
Но вечер, напрочь уничтожен
И нос закапали уже…

И завтра в школу не пойду…
Как не пойду!? Тогда Серёжка
Оксанку будет провожать,
Смотреть влюблёнными глазами!

Мне надо в школу, там – экзамен!
Нет! Там Оксанка и весна, и голуби
сидят на крыше, таблетки в рот
и тише, тише, температурная волна!
11.04.13г.


Рецензии