Дон Жуан

у донжуана вечность на лице
и от рожденья правильные знаки
он – Дон Жуан
и это знают все
даже бегущие за ним собаки 
ему лет тридцать
может быть пятьсот
не важен возраст
были б аргументы
он женщинам своим давно вперед
за всё и вся отмерил алиментов
кому стихами
а кому большой плюмажной розой с маленьким бутоном
в друзьях Вивальди
Ланцелот и Ной тот что отплыл
еще Декарт с Дантоном
Ньютон и Ницше
Леннон и Шекспир
последний тренд - Беата что от Данте
и завтра он дает роскошный пир
под звуки фортепьянного анданте   

он переспал за месяц или век
со всеми сестрами в клинической диванной
главврач и та
ведь тоже человек
сдалась
решив что он и впрямь ТОТ САМЫЙ
ему б давно на выписку к чертям   
он безнадежен говорят и точка
но он никак
да потому что там
он снова станет Петечкой с заточкой


Рецензии
С публикацией в "Журнале ПОэтов"!
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/23/380

(И.)

Редактор Блк   24.12.2015 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильдар!)

Зиновий Антонов   24.12.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.