Непогода

Апрель играет непогодой,
Как будто дёргает смычок,
И день становится угрюмей,
На вечер дождик уж идёт.

Скачут капли по дорожке,
И пускают пузыри,
Им так хочется немножко,
Поиграть с весной вдали.

Ветер щёчки раздувает,
Крылом дождик нагоняет,
В пляс он мчит по огороду,
Поливая лейкой воду.


Рецензии