Улица без названия

Видеоверсия: https://youtu.be/bKuVzhHZ81A?si=2ICTpmmd5tvxvJl3

Эта улица — без названия, эта улица без имён. Я хочу твоего внимания и почти не нуждаюсь в нём, просто тают снега — уверена, это было за век до нас, и по улице сивым мерином раздаётся твой гулкий бас. Все похожи, как капли слёз моих, но никто их не заслужил. Я по жизни читаю исповедь, трёхкопеечный пассажир абсолютно всех веток — может быть, не удастся проспать свою. Ненавязчивая прохожая, я опять о тебе пою. У ночей есть такие знания, о каких и не вспомнишь днём. Эта улица без названия, эта улица без имён. У тебя есть ночные гавани, вечно ждущие корабли. Ты по жизни в свободном плаваньи, кто-то ждёт тебя на мели. Заслужил или нет, всё комкаешь, заворачиваешь в горсти. Будет что поделить с потомками и что выкинуть по пути. Эта улица вечно ждёт тебя и не помнит лица и глаз, тут погода всегда нелётная напевает дождливый джаз. Здесь не учатся, спотыкаются на ошибках и век лежат. Здесь не страшно совсем состариться — ибо время идёт назад.


Рецензии
Машенька спасибо за произведение это очередной шедевр...

Иван Лагута   21.04.2013 13:46     Заявить о нарушении