не ТЫ ты

Ты знаешь только те цвета, в которых бликом красота,
Стоящий твёрдо на земле не сможет жить уже нигде...
Она была - одна вода, струёю света рождена,
Что б не сказать ни слова "да" - ни с кем,нигде и никогда...
Когда сгорает та звезда,что волоса её плела,
Звенит от напряженья мгла,
и разрушается едва - следов слепая пелена,
От невозможного огня,и неизбыточного дня.
И уплывают дни реки,их хочешь - книгами зови...
Другая "Ты",другое "Я" - не знать, но помнить их - тоска...
Стрелою в цель летит пока
Никем незванная беда,
Рождается в безумной вере
И в этой зачехлённой мере -
По крайней мере нет тебя.
У основания окна видна слезливая река,
Облизывая берега,грустит о семени - пока
Не растворятся облака, и будет новая "Она",
Сама собою влюблена,в верховье дна её вина.
Её уж нет - и есть "Она".
А ты - ты можешь спеть всегда,
Про ту,что есть,
и что была...


Рецензии