Карась

Я, озорной борзой карась,
В пруду родился не вчерась!
В кругу семьи своей большой,
Считаюсь шустрою шпаной!

Мои бока лоснятся жиром,
Обед мой прячется под илом
Когда копаю мотылей,
Пускаю россыпь пузырей!

Безумно храбр, хитёр и смел,
У рыбаков наживку съел!
Поев, у поплавка плескаюсь,
Над простаками издеваюсь!

Имею жизненное кредо:
Я не клюю после обеда!
И сонный, опускаясь в тину,
С любовью слышу "про скотину"!

Я знаю, где зимуют раки
И где лежит скелет собаки!
Где прячется в траве бычок
И где потерян злой крючок!

Недавно, в чаще камыша,
Чудного встретил малыша
Худой, пятнистый и глазастый,
Сопляк ещё, но гад зубастый!

Сей недомерок глянул злобно
И скрылся, молнии подобно!
А мудрый рак сказал с измены,
Что скоро грянут перемены...


PS. (Глазами подводного охотника несколько лет спустя)

Прошло годков примерно пять,
А пруд наш стало не узнать!
Не видно рыбьих толп снующих
И карасей на дне жующих!

Куда-то делся старый рак,
Любитель дна, ценивший мрак!
Настало полное безмолвье!
Исчезло рыбье поголовье!

Секрет же оказался прост,
Мелькнул огромный, щучий хвост!
Сожрала рыбу всех пород!
Ну всё, пришёл и твой черёд!!!

17.05.10


Рецензии