Туман иль утренний мороз

Туман иль утренний мороз,
Тепло лишь днем на солнце.
Весна, идти б растеньям врост,
Ан нет, не будет пользы.

Не раз бывало свой наряд
Оденут подвенечный,
Но подкрадется тихо хлад,
Разденет за беспечность.

И нет управы на него,
Такое безобразье:
Везде живое существо
Стоит на грани казни.

Туман иль утренный мороз,
Бдестит на крышах иней,
Когда же этот зимний бес
Наш край родной покинет.


Рецензии