Мне нравятся серьезные мужчины

Мне нравятся серьезные мужчины,
Насупленные, будто воробьи.
Ничто не происходит без причины
Коль дым столбом - пора искать огни.

Присесть легко, как ласточка, на кромку
На самый краешек на палубе мечты
Взглянуть украдкой - робко, быстро, скромно
В глаза небесно-чистой синевы.

Сдержать улыбку. Не сказать ни слова
Легонько повести - одним плечом
Почуять взгляд, что замер, впредь искомый
Как будто что-то пред собой нашел.

Играть. Не выдавать искры - но чуять токи
Что пробежали обоюдно по сердцам
Смахнуть все содержимое словно с высокой полки
То самообладание, что он тренировал.

"Вы здесь одна?" (Нет, право, жду соседа!)
"Как думаете вы, мои друзья
Или мои поклонники, - могли бы
Позволить ждать мне их одной по полчаса?

- Такие девушки не ждут?
- Не то, чтоб прямо. Ведь ожидание тоже нужно заслужить.
А что у вас случилось? Вы устали?
Быть может, чашку кофе предложить?

Улыбка. Ток. Минута замирания
(Бывают же - сапфиры - не глаза!)
- Все хорошо, спасибо за внимание,
Мне просто было жаль, что вы одна.

- Вам? Жаль меня? А вы шутник, я вижу
Присаживайтесь пить зеленый чай
Я, честно, в первый раз такое слышу
Чтобы кому-то меня в этой жизни было жаль.

- Вы что, не человек?
- Ну почему же, что вы. Напротив, я подвержена тоске.
Взгляд синих глаз, тревожно незнакомых
Скользнул по пальцу на моей руке.

- И долго вы одна?
- Прошу прощенья? А чай, на удивление, хорош.
Молчание. Мысль. Минута размышления
- Не смею больше вас задерживать, - ну что ж.

- Куда же вы? Торопитесь? Идите.
Но слишком громко приземлилась чаша - на фарфор.
Все его чувства, ощущения - в зените
Вернул вдруг к жизни его странный разговор.

- Я не уйду. Иль вы со мной пойдете?
Я не оставлю боле женщину одну.
Глоток. Мгновенье. Напряжение тока
Я выжидающе вновь на него взгляну.

- Ну что вы, что вы. - Далеко живете?
- А вы простите, если я сейчас совру?
Он поведет плечом - Конечно, что вы.
- Я вовсе существую, не живу.

- А с виду вы похожи на жар птицу
Роскошную и редкую. - Видать
Неплохо нужно в чтении потрудиться
Чтоб чувства женские вот так меж строк читать.

Я не умею ничего читать. Давайте проще
Я буду вас любить, а вы - меня?
И напряжение тока станет вдруг несносным
Когда взглянув в глаза, я вдруг сказала "да"

6 янв 2013


Рецензии