Кавардак

В лесу большой переполох
Среди зверей, жуков и птиц.
О, боже мой, какой подвох,
Хозяйкой леса стала мышь.

Грызутся звери меж собой,
Щебечут птицы на ветвях.
Дурной пример, кошмар какой...
Хозяйка леса-мелкий прыщ.

Ворона каркнула в сердцах
И улетела за "бугор".
Залез в навоз и был таков
Навозный жук на свой манер.

Медведи, волки, пауки,
Сохатый, ёж и полоскун
Понять не могут, как же так,
Хозяйка леса-наглый лгун.

И всю неделю шум, галдёж
Какой случился кавардак.
Лишь зверь-проныра хитрый лис
Забрался быстро на лежак.

Но что поделаешь теперь
Засланец сверху-дан приказ.
Пришлось смириться и принять
И прочь забыть про свой наказ.

Клялась и божилась та мышь,
Что всем прекрасно будет жить.
Жильё, дороги и жратва
Доступны будут и хватать.

Так быстро в роль она вошла
И в миг забыла про дела
И обещания свои,
Что мышь вчера ещё дала.

Какой простор, какая власть,
Теперь все козыри в руках!
Дели и властвуй не спеша
Достанет всех и в небесах.

Вскружила голову та власть
Исчезли стыд и доброта.
Зверей уволила с постов
Теперь у власти вся родня.

Где свой карман и где казна
Она уж спутала давно.
Жирует вся её родня
За всё "заплачено" сполна.

Жильё не строится совсем,
Давно размыты и дороги.
Казна пуста, карман набит
Никто не требует долги.

Реальных дел уж не видать
Возня мышиная слышна.
Проныры мыши тут и там
Без них не сделаешь и шаг.

Они забыли про зверей,
Покуда есть дела важней.
Ведь скоро власть передавать,
У внучки нет ещё дворца.

Таскать и хапать на корню
Пока вся власть ещё в руках.
Семью и всю свою родню,
Чтоб обеспечить навека.
-------------------------
В России так уж повелось:
Как будто все в лесу живём.
Законы волчьи тут и там,
У власти бездарь, сера мышь...
       2005 год


Рецензии
Хорошая басня,Леонид!Очень даже в тему.
Удачи вам и успехов!

Любовь Лысенко   09.05.2013 17:49     Заявить о нарушении