Non tectum

Вчера я наблюдала, как умирают птицы.
Я видела, как весятся синицы;
Я видела, как разбивались воробьи.
Глаза порочились мои,
И правдой становились небылицы.
Я заколола локоны свои
И жарила на масле в сковородке.
Как жаль, они на редкость кротки,
Как будто вовсе не мои.
Я видела, как строят муравьи
Свои домишки из останков тушек.
Кишочков не бывало рюшек
Украшали их палаты.
Но муравьи, как видно, маловаты
И их квартирки смешноваты.
Я видела, как растащили гады
Итак накраденное злато.
Я видела, что видеть мне не надо.
Я знала, что не должно знать.
И знала всё: кого любить, о чём мечтать,
Что слышать, как ложиться и вставать,
Зачем мне коршунам давать
Свою любезность и заслуги.
Я видела, как высыхают руки
У младенцев и детей.
Восстали маковки церквей
Супротив воли и погоды.
Не жаль, пусть рухнут
В лужи из ташноты
и Обратятся в тлен.
Я видела, что раем обратился плен,
Там расцвели сады Эдема.
И властно всходит Мельпомена
На пьедестал из черепов.
Надежда,
Вера
и
Любовь
Мне в кровь.
Мне прямо в кровь.


Рецензии
Вы заставляете сердце болеть, а тушь размазываться.
Спасибо за стихи!

С майскими жучками и солнышками!

Этичная Богамышь   26.04.2013 14:46     Заявить о нарушении