Душа в лесу...

Душа затерялась в сумеречном лесу,
Ей выбраться б к солнцу,
Да солнца нет тут.
Она и сама-то на ветках висит,
Лоскутным куском нанизавшись на стих.
Ей птицы кричат,пролетая:"Пора,
Пора,брат,на волю,где кружат ветра!"
Душа это знает отлично сама,
Но лес оцепили,форпосты,зима.
Безмолвия саван покрыл весь тот лес,
Не ждешь удивлений,открытий,чудес.
Озябла,простыла,согнулась душа.
Разбудят ли душу?
      Пора,брат,пора...


Рецензии