Скромная трость

Ночами вещи очень рьяно,
В квартире, что на  Бейкер стрит,
Шумят и спорят неустанно -
Кто был у Холмса фаворит.

А, больше всех кичится трубка:
«Меня любил он больше всех,
Когда в свободные минутки
Курил и мыслил без помех!»

Ей тут же вторит скрипка важно:
«Я, наслаждение даря,
Струною отзывалась каждой,
Гармонию в душе творя!»

До исступленья спорят громко,
Кто был важнее и нужней,
И только трость молчит в сторонке,
В гардину вжавшись поплотней.
 
От старости все ломят кости,
И ноет стертая нога –
Пусть нелегка судьба у трости,
Но ей - безмерно  дорога.
 
Была хозяину опорой,
И верной спутницей всегда,
Спешила из уюта споро
И в ночь, и в дождь, и в холода...
 
Частенько Холмса выручала
И рисковала вместе с ним.
Ей есть, что вспомнить, и немало…
И память, образ сохранив
 
И рук его прикосновенья,
Уносит в прошлое опять.
Вновь будет трость листать виденья,
В гардину кутаясь, дремать...

Для конкурса Простые Вещи


Рецензии
Ах, знакомая картина)) Где-то и у меня ПРО ЭТО))))))))

Виктория Дорошенко   16.05.2015 11:44     Заявить о нарушении
Так мы же вместе тусили на одной площадке:)))

Ника Водолей   16.05.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.