Донские родники

Отправляясь к чужим берегам
Мы храним в сердце память о доме,
Где учились читать по слогам
И где взрослыми были ведомы.
Чтоб мы в русле жизни реки
Не исчезли и чтили истоки,
Пусть поют и звенят родники
И несут наши песни и строки.
          Пусть не иссякнут родники донские,
          Пусть полноводьем шириться река,
          Пусть волны славят матушку-Россию,
          Пусть это длиться долгие века!
Среди вечно седых ковылей
Спорят ветер с конем – кто быстрее.
Только с песнею путь веселей,
Мир прекраснее и добрее.
Мы возьмем эту песню с собой
И к друзьям поспешим на встречу,
Пусть поет нам родник донской
О насущных делах и о вечном.
          Пусть не иссякнут родники донские,
          Пусть полноводьем шириться река,
          Пусть волны славят матушку-Россию,
          Пусть это длиться долгие века!


Рецензии
Хорошая песня, Сергей, о Доне. А мы с вами не земляки случайно?
http://www.stihi.ru/2012/10/01/10167

Вера Абрамова -Носкова   24.01.2014 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.