Не мало пройдено путей...

Не мало пройдено путей.
Одни других не многим лучше.
Они казнят, заботят, учат...
Дают врагов... Влекут друзей...

Десятки сношеных сапог,
И ноги стоптаны до боли...
А впереди опять неволя,
Любви дурманящей чертог...

Твои ладони, словно путы,
Уж и не вырваться без ран...
Но, Боже, как красив обман...
Как несравненны те минуты...


Рецензии