Письмо нереально большому начальнику

Я слишком близко к сердцу принимаю Вас.
Мне все равно, что Вы - большой начальник,
Что вся Европа знает Вас сейчас.
И не в обиде я, что Вы слегка кричали.
Субординация...Какая ерунда!
Ведь твердо знаю я , что здесь, в подлунном мире
Лишь Вас мне слушать хочется всегда,
Пусть и о том, что дважды два - четыре...
Да. человек всегда искал богов,
Обожествлять кого-то склонны все мы.
И, если Солнце Вы, тогда моя любовь
Планета Вашей солнечной системы.
...А может, мудрость высшая не в том,
Что подчиненные должны всегда бояться,
И нужно их не в грязь укладывать лицом,
А, руку протянув, помочь чуть-чуть подняться

           1994 год


Рецензии