Роковая ошибка

Ты просыпаешься с утра,
И в голове твоей так пусто.
А вспомнить, что было вчера
Тебе не в силах –
     Жалко. Грустно !
Что не сумел тебе помочь,
Хоть и пытался я, старался.
Но ведь тебе не интересны
Ни ясный день, ни лунна ночь
Из-за того, что от иглы
Твой разум - словно - потерялся.

Как вспомню, год назад
Была ты яркою девчонкой.
Любила солнце и закат,
С улыбкой милого ребёнка.

Актрисой ты мечтала стать.
И замуж выйти за принца из своей мечты,
Детишек много нарожать,
Богатой быть и властной стать.

     Всё шло к тому, но вдруг, Увы !

В один несчастный летний день,
Когда тебе разбили сердце,
Ты в клуб пошла, чтоб пар спустить,
И, не заметив, как сама же
Открыла в мир иной ты дверцу.

Когда занюхав белый порошок,
Ты обо всех проблемах сразу же забыла.
Подумав про себя: “всего разок,
А дальше справлюсь я”

     Не тут-то было !

И через месяц иль чрез два
Уже конкретно ты торчала.
Ведь героин стал, как вода.
Ты жизнь свою иглой сломала !

Смотрю я на тебя, лежащую в больнице.
Ты видишь не друзей, а лишь своих врагов.
И понимаю, что тебе - не возвратиться
К нормальной жизни – так крепок тот засов,

Который держит взаперти твою свободу,
Который разум уничтожил твой давно.
Ведь жизнь – не карты, и чистую колоду
Взять не позволит. Так предрешено !

И вот пришёл тот час, и ненароком
Случилось то, чему и суждено было случиться.
Пусть смерть твоя послужит всем уроком.
Совет всем – на чужих ошибках стоит поучиться !


Рецензии