Турникет в наземном транспорте

               посвящается Мосгортрансу

Наверно турникет придумал растаман:
В дрожащем мареве полуденной Ямайки
Неспешно он потягивал кальян,
Сверкая дряблым животом, без майки.

Он думал: "До чего прекрасен Солнца свет,
Как ветер свеж, несущий влагу океана,
У пассажиров значит спешки нет -
Залезть в утробу душного рыдвана.

Так пусть людской поток неспешною струей,
Отдав дань уваженья турникету,
Проходит внутрь, а мы пропустим строй,
Чтоб докурить... простую сигарету".

Что ж, если турникет придумал растаман,
То Бог простит его, и с ним не приключится
Все то, что пожелал ему Иван
В Москве. На остановке. В минус тридцать.


Рецензии