Ангел

как будто здесь
как будто в гаме
как будто в розовом сияние
Я не считаясь с тобой ворую сновиденья вой
Кто я такой? - я ангел твой.
с небес смотрю
На алые закаты, храню твой взор...
Бессмертьем солнца одарён.
пусть мал мой крыльев мах
Зато мой норов сжег бы нас!
Но я молчу, и робко наблюдаю
как ты, страдая в муках, мое имя окликаешь
И нет в нем ненависти плахи
Только красные рубахи, мелькает облик мой
Ты не сошла с ума.
Это я, храню тебя...


Рецензии