Детское

Чтоб,
Не ставить закорючки,
Нужно,
Подружиться с ручкой!
Не ложиться на кровать,
А писать, писать, писать...
(Нарисовать ручку.)
*   *   *
Чтоб,
Нарисовать пейзаж,
Нужен,
Детям - карандаш!
(Нарисовать карандаш.)
*   *   *
Гули, гули, гули,
Головы нагнули,
Травочку щипают,   
С детками - играют...
(Можно нарисовать гусей.)
*   *   *
Будем хлопать,
Мы в ладошки
- Хлоп, хлоп, хлоп...
Будем громко,
Топать ножкой
- Топ, топ, топ...
Будем вместе
- Бегать, прыгать,
И играть,
Будем песни,
Маме с папой
- Напевать!
*   *   *
Ладушки, ладушки,
Кушали - оладушки,
С мёдом, со сметаной,
И гордились - мамой!
*   *   *
Потягушки, потягушки,
Вновь,
От пятки до макушки,
Мы не плачем, ни бежим,
На животике лежим.

Браво,
Девочки, ребЯтушки!
Ножка к ножке,
Пятка к пяточке,
Будем все
- Расти стараться,
Прибауткам - улыбаться!

Потя, потя - потягушки!
Бросим,
Соску и игрушки,
Чтобы,
Сила не иссякла,
Быть,
С фигурою - Геракла!


Рецензии