Далёкая звезда

КружИтся небо бархатной волной.
На тёмном фоне вышивает звёзды.
Ночь напоила нежной тишиной.
Ковшом Медведицы льёт в окна грёзы.

"Далёкая звезда - частица мирозданья".
Я каждый вечер на неё смотрю.
Она ночные дарит мне свидания.
Я по секрету с нею говорю.

А, может, ты, в неё, любимый,превратился?
Душа твоя в тепло была одета.
И свет на плечи мне лучистый лился.
Ты лаской поселил на сердце лето...


Рецензии