Снег и май

Мир под снежным покрывалом
Говорит о небывалом –
Что оно когда-нибудь придёт.
И, растаяв, покрывало
Всех людей очаровало –
Майским цветом взмыл холодный лёд.

Мигом сбросили пальто мы,
Птицы млеют от истомы,
Ароматом рощицы полны.
Соком жизни стали льдины,
Люди, с птицами едины,
Отмечают празднество весны.
- - - - - -
И неведомо куда мы,
Кавалеры мчим и дамы –
И несут года холодный лёд…
Но, как почки, зреют души -
Пусть же им из зимней стужи
Май грядущий пышно расцветёт!

11.4.2013


Рецензии