Две дальности

Бескраен космос, сонм галактик
Горит, как свет моей души.
И черных дыр пустот явленье
Не редкость там в больной тиши.

И в том во мраке безнадежном,
Я вижу образ, странный вид,
Как у окна романтик юный,
Чей взор мечтателен, стоит.

В его мечтах, там, на планете,
В другой вселенной стороне,
Сидит прекрасней всех на свете
Девчонка на большом окне.

Сидит, и также, как и парень,
Мечтает, что вдали есть он.
И также к ней душой пылает,
И, как дурак, в нее влюблен...

Но нет мечтам в том мире места,
И им не встретиться нигде.
И образ их запечатлится
На безысходности звезде...

Вдруг грянет гром! Сомкнутся звезды
На темном небе, и тогда,
Они сольются в танце нежном....
И будут вместе навсегда.


Рецензии