Доносчик 2004

Просыпаешься ночью в поту
А потом до рассвета не спишь
Прижимая колени к груди
Ты на кухне тихо сидишь
В дрожь бросает тебя каждый шум
Каждый скрип заставляет дрожать
Ты мечтал от сюда сбежать
Но твой страх заставляет, стоят
Но тогда ты даже не думал
Что сумеешь дожить до седин
И ловя случайные взгляды
Будешь тихо бояться один
По ночам тебе сняться их лица
Что молебна спросят «Зачем?»
По твоим донесеньям, докладам
Поджигали людей и дома
И ровняли с землёю кварталы
Не щадя даже малых детей
Ты не знаешь, кому помолиться
Чтоб отмыли всю кровь с алтарей
Вот расплата она так безумна
Нет ужасней её на земле
Ты на суд отдан не судьям
Ты распял сам себя на кресте


Рецензии