Месть

Дыши со мною в унисон,
Когда я сладко сплю.
Закрыв глаза, увидишь сон
И ненависть мою.
Я запакую в лучший цвет
Накопленную месть.
И вспомнишь ты, что я жива,
Что я вообще-то есть.
Я мудро научилась жить-
Платить тебе за муку.
Я по теченью буду плыть,
И обгоню разлуку.
Ты смотришь на меня, смеясь,
А мне совсем не больно!
Вокруг меня слова, как грязь,
А я бела-довольна.
Ты ищешь в чувствах новизны,
Я мстить тебе не буду.
Вернее буду, только ты
Не прорицатель Будда.
Ты не поймешь моей игры:
Не стану улыбаться.
Предложит парень мне любовь,
Не стану с ним встречаться.
Не стану врать, что без тебя
Мне стало легче жить на свете.
Что есть у мира для меня
Глаза и губы лучше этих…
Я не пошлю тебя туда,
Откуда нету возвращенья.
Пускай недели, пусть года
В невзгоды или в развлеченья,
Я буду рядом проходить.
Ласкать, стесняясь, буду взглядом,
Не стану я тебя поить,
Как ты меня обиды ядом.
Мне жалко на тебя смотреть:
Ты строишь гордого такого,
Ты хочешь Олю полюбить,
Я ж- создана не для другого!
Пусть будет месть моя в тебе,
В той правде, что терзает душу.
Те клятвы, что дарил ты мне,
Похожи на листок ненужный.
Сгорит бумага, и дотла
Сгорят мольбы и пожеланья.
Преподношу отраву-месть
Со вкусом первого свиданья…
19.10.10 г


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!

Анна Леун   15.04.2013 17:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам,за отзыв и благодарность)))

Диана Арсун   15.04.2013 18:08   Заявить о нарушении