Подражание акмеистам

Луна, обрезанная до формата letter,
Меж чайных пар на бархатном столе...
И стопка писем, стянутых корсетом,
Сопревших листьев, павших в сентябре...

Белеете, смирившись с бичевою...
Вы - связанные пленники мои.
Я только вам, мучители, открою,
Как было тяжело мне в эти дни.

Еще недавно, как чреда вагонов
Экспресса белого, летели вы вперед...
Весенней дымкой, нежностью пионов,
Надеждой новой радовал восход...

Вы - уст моих посредники, двулики,
Ко мне вернувшись в полдень, навсегда
Стирали с кос моих живые блики,
Сминали травы и сносили города,

Над водной гладью поднимали штормы,
Торосы льдов крошили, как стекло,
Рубили чувства и меняли формы
Того, что так знакомо мне давно!

...Вы...ласково...заносчиво...и кратко
Мне говорили: "Нам не по пути" 
И становилось много раз так сладко
От мелкого укуса на груди...

..............................
Луна, обрезанная до формата letter,
Меж чайных пар на бархатном столе...
И стопка писем, стянутых корсетом...
...И больше ничего на всей земле...


Рецензии
Аллочка, народ ждёт продолжение Ваших интересных и красивых стихов...

С уважением и любовью. Народ.

Виктор Грузинов   24.04.2013 16:09     Заявить о нарушении