Дерзкий сорняк

Пырей ползучий-гад ползучий под злой луной,
Сорняк по жизне невезучий рвет землю чай-губой,
И в темных корневищах боли сожрали мысли всех червей,
Люди не любят бедолагу, пырей не любит тех людей.

Он прожигает изумрудом пятки неба,почву свою жуя,
Он на осеменненном горе как кряж небес и ада чешуя,
Дерзкий сорняк так оскорбительно цветет и сочиняет
Что целый мир растений ему страданья вечно причиняет.

В воротах страшного пырея засомневался небосклон,
Ведь злой сорняк так хорошо поет ибо в весну влюблен,
И может быть на зло ползучей и растительной душе
Всем аленьким и глупеньким цветам укрыться в блиндаже.

Тогда порей ползучий потихоньку соскользнет в долину,
Забудет про все изумрудные слова и золото-равнину,
Потушит свет немая ночь и к сорняку сядет поближе
И каждый стебель злачный точно рану тщательно залижет.

Весь изумрудный сорняковый мир за крылья неба ухватившись
Поет свой псалм в душу священных пустырей  пролившись,
И широко открытым ртом зеленым глотает поле лунные лучи
Которые те розы понять и приютить на сердце не смогли...


Рецензии