За улыбкой живёт одиночество...

За улыбкой живёт одиночество.
Не отучишь его приходить
В своё сердце - теперь его вотчина
Там, где раньше была только ты.

Я учусь бессловесному сумраку,
Блеску душных дворцовых забав.
Я - та бабочка, что стала куколкой,
Силы крыльев своих не приняв.

Чувства - в отпуск!
Безвременный...
Радуюсь
Серой краске, одевшей все дни.
Недоступный большому познанию,
Учусь мелочь из сплетен ценить.

За улыбкой живёт одиночество,
Время мстит планомерно за ложь...

Чёрт возьми, как влюбиться вновь хочется
И почувствовать, что вновь живёшь!


Рецензии