Не спится, Таня...

                Т.Бальсене

Не спится, Таня...  Мысли не дают.
И ты не спишь, я знаю это точно.
На два часа восточней
Мой приют.

Калачиком свернувшись у огня,
Твоя собачка ждёт прихода лета.
А мы с тобой - рассвета,
Ты и я...

Ты там, где  много сказочных озёр
И смотрят  в небо их святые очи...
Твои бессонны ночи,
Светел взор...

Не спится, Таня... Только ты поймёшь,
Как плачет сердце от разлуки с сыном...
И с журавлиным клином
Снова в дрожь...

У нас ещё не все сошли снега,
И Волга спит под толщей ледяною...
Незыблемой стеною
Бе-ре-га...

Не спится, Таня? Чем тебе помочь...
Ты знаешь, как безжалостны рассветы.
Переживём и эту
Злую ночь...

Переживём, и эту.


Рецензии
Пронзительно,проникновенно.И хорошо исполнено

Валерий Митрохин   28.02.2018 05:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий.

Мирошникова Ирина   02.10.2018 14:23   Заявить о нарушении