Классные фантазии

Широкий и светлый доверчивый класс,
Тебе посвящаем балладу сейчас.
В цветах подоконник, столы и доска.
Вот только уроки – сплошная тоска.
Зато перемены какие у нас!
Ты помнишь, ты помнишь, доверчивый класс?

Однажды, когда прокурлыкал звонок,
Закончился в школе последний урок,
Фантазия наша взыграла в умах,
И страшные волны взбесились в углах.
Они налетели на старый фрегат,
Который едва поместил всех ребят.

Столы - привязали, шарфы – паруса.
Какие встречались в пути чудеса!
Штурвал непокорный на швабре скрипел,
И стул одноногий куда-то летел.

Герои Жюль-Верна наполнили класс
Не Лёшка, не Вера, не Сашка, не Стас,
А Роберт и Мэри, Джон и Паганель
Разбились о рифы и сели на мель.

Ребята устали, ушли по домам.
Баллада о классе понравилась вам?


Рецензии