Граф электричества

Так странно: ты претендуешь на электричество
В моих венах.
Учтиво и ловко, лирически -
Искрит розетка в пальцах умелых.

Сегодня пьяны те, кто давно меня похоронил,
Пошлым виски.
Они думают, что они умны,
Но в клетке жизни это только крыски.

Я люблю бой каблуков легионов моих убийц,
Тупых и страстных.
И письмо с мольбой
О воскрешении воспоминаний ужасных.

Но разве могильный камень способен на ответ?
Мраморный и строгий.
Запах от листвы гнилой и сильный -
Не такой, как прожитые дни, убогий.

Отпой меня поскорее в своей тихой квартире,
Я домашний идол,
Украденный с бродвея -
Так вовремя из большой игры он выбыл.

Останусь едким словом в головах прохожих,
Равнодушных, деревянных.
Но и это много; не люблю иного -
Быть исполином в рядах солдаток оловянных.


Рецензии