1 Спит дом мой, укутанный снегом

Мой домик, укутанный снегом,
Живи в моём сердце всегда!
Там вьюги гуляют по рекам,
Там сказочный клён у пруда .
               
Там звёзды играются вечно,
Дрожат и лучатся в ночи .
Там Путь открывается Млечный,
Там музыкой бездна звучит.

Цветёт там весёлое лето,
Рябина грустит под окном...
Домой я уже не приеду,
ПродАли родители дом.               
 
А детство бывает однажды,
Не мчатся туда поезда.
Вон в небе таинственно- важном
Знакомая светит звезда,

Явилась из памяти нежной -
Так пусть же горит над прудом!
Сияет во тьме безмятежной ,
Где снегом укутан мой дом!


вариант
Тебя не забыть никогда
И детство бывает однажды
Ведь детство бывает однажды
Другие хозяева в нём


Рецензии
С чего начинается Родина? А родина и начинается с этого маленького дома с садом и речке, и со всем тем, что ты воспроизвёл в своём замечательном произведении. Браво!

Валерий Платонов   23.11.2023 07:12     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю! От души!

Александр Попов -Ситников   23.11.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.