Всё, кроме

Мне бы славно жилось,
Если б было по силам
То, что здесь не срослось
В круговерти унылой,
Позабыть-позабросить,
Утопить в дальней дАли.
А когда вдруг кто спросит,
Обмануть  без печали:
Мол, не помню, не знаю,
Где-то было – пропало,
Уж найти не мечтаю,
А осталось – немало.
Скажем, дружба и верность,
Также опыт и знанья,
Да еще непременность
Добрых слов ожиданья.
Рук объятья родных,
Встреч нежданных сиянье,
Когда помнишь о них
До другого свиданья.
Или вот: чистый лист,
Карандашик отточен,
Стих рожден, как артист –
И красив он, и точен.
Есть еще тихий храм
И молитва – от сердца,
Покаянье в слезах –
В душу хрупкая дверца.
Солнца свет. Рыжий кот.
Зелень леса за речкой.
Дождь. Скамья у ворот.
Дача с каменной печкой.
Фотоснимки в альбоме.
Полки книжные в доме.
Чувство тихое счастья.
Это правда всё, кроме…

Жизнь сейчас - на изломе.
Жизнь – всегда на изломе.

9.04.2013


Рецензии