Письмо другу

Памяти  моего  друга  Сергея  Голуба.

Пусть  ветер  за  окном  и  хлещет  дождь  упруго,
Хреново  на  душе  и  в  мыслях  ерунда,
Всегда,  всем  сердцем  рад
Душевным  строчкам  друга
Горячим  и  живым  согреющим  всегда.

Держу  конверт  в  руке –
Пускай  помят  немного
И  штемпель  полевой
Служебной  прозой  прост –
Солдатское  письмо  написанное  строго,
Но  скажущее  много,  о  главном  и  всерьез.

Служить  не  просто,  знаю.
О  многом  не  напишешь.
Но  можно  подытожить  уверенность  в  себе,
Что  небо  над  страною  покоем  мирным  дышит
И  счастливо  трудом,  благодаря  Тебе.

Поклон  за  ратный  труд.  Без  этого,  наверно,
В  миру  больших  страстей  и  ставок  не  прожить,
Но  знаю  точно  я  и  верю  неизменно,
Что  Ты  вернешься   в  дом,  для  счастья,  чтоб  любить. 

И  сядем  мы  опять  компанией  нескучной
Наладим  под  шансон  неспешный  разговор.
Нам  от  того  тепло,  что  в  связке  неразлучной
По  жизни  мы  идем  и  дружим  до  сих  пор.

А  на  дворе  весна,  проснулась,  расцветая,
И  талые  ручьи  по  теплой  мостовой,
Асфальтом  шелестя,  бегут  часы  считая,
Когда,  далекий  друг,  мы  встретимся  с  Тобой.

И  пусть  судьба  тревог  по  всей  земле  мотает.
Чужбины  миражи  исчезнут  навсегда,
Как  талая  вода  со  снегом  убегает –
Родится  и  умрет,  а  дружба  никогда.


Рецензии