Живём во зле...

Живём во зле, чьё имя Злато,
которое погубит мир!
Стяжательство бедой чревато,
но именно оно – кумир.

Все создают кругом раёчки,
райки, ларьки и чёрте что,
и все года, деньки, денёчки
уходят прахом в решето.

Кто не сумел построить рая,
страдают, глядя на других,
а те, сильнее их страдая,
живут в оковах дорогих.

И счастья ни уму, ни сердцу,
и страх, как тень, всегда с тобой.
Давно мы с вами иноверцы,
и рай почти что голубой.

Свой облик спрятали в одежды,
в решётках окна,  вход – броня,
где вольным чувствам нет надежды,
где цель – себя оборонять.

Ослепли мы, похоже, дюже,
в упор не видим Божий рай,
где места нет покоям даже,
зато покоя через край.

Прогресс попутали с мещанством,
любовь и секс свели в одно,
с завидным рвёмся постоянством
к моральной пошлости на дно.

Цивилизованные люди,
жаль, отупели с головы.
Нам рай преподнесут на блюде?
А может всё же ад, увы?!

10042013


Рецензии
Очень правильно сказано! Удачи!

Кто не сумел построить рая,
страдают, глядя на других,
а те, сильнее их страдая,
живут в оковах дорогих.

Любовь Ларкина 3   12.04.2013 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Владимир Люсин   12.04.2013 23:51   Заявить о нарушении