Налейте вина!

Пусть льётся в бокалы хмельное вино -
Как радости средство оно нам дано!
Тепло для сердец, да ключ от оков,
Что наши сердца заперли на засов,
Попрятали чувства, закрыли уста,
И вместо тепла меж людьми пустота,
Прикрытая речью, интригой, игрой...
Налейте вина же такою порой!

Пусть сок винограда бежит по крови,
Нас солнечным светом согреет внутри!
Душа распахнётся, раскроет сердца,
Тепло пусть польётся из них без конца!
И пусть будут шутки, и песни, и смех –
Сейчас наступило время утех!

…Подставьте бокалы, пусть льётся вино,
Оно ведь для радости всем нам дано!

Январь, 2006 г.


Рецензии