А голова?

Солнце светит.На пригорке
Спит угрюмая коза.
Рядовой - товарищ Чонкин,
Ей заглядывал в глаза.

Стонет под вечЕр гармонью
Залихвастый гармонист,
Рядовой - товарищ Теркин
Был и виден и речист.

Написав "Воспоминанья",
Маршал Жуков был герой,
По своей здоровой сути,
Тоже как бы рядовой.

Как не выйдешь на России,
Не оглянешься кругом:
Рядовые, рядовые
Тесно строятся полком.

Рядовые перестройки
Перегибов рядовой,
Рядовой хмельной попойки
И расстрелов рядовой.

Нет начальства и нахальства,
Послушание в крови,
Строевую примем стойку:
Эй, кто главный там, веди!

И вели куда придется
То в колхоз. то в Магадан,
То в застойное болото,
То в целинный Казахстан.

Клич, приказ,почин и лозунг
Принимаем на ура!
Руки есть у нас и ноги,
Не нужна нам голова!

1988-1989 Бирофельд


Рецензии
А куда бредём мы, словно стадо?
Нам пока неведомо во мгле.
Может вовсе нам туда не надо?
Много лучше на своей земле!

Пора уж голову включать, давно пора!

Сергей Сагумянц   17.05.2013 16:54     Заявить о нарушении
Пора, пора! Спасибо за отклик!

Владимир Прокофьев 65   17.05.2013 19:12   Заявить о нарушении