Маска или лицо?

Глаз радует его улыбка,
Настоящего себя показывает,
И это не ошибка,
Что он к себе людей привязывает.

Он поёт и пляшет,
Даже и грустит!
Иногда руками машет,
Но в основном всех веселит

Вот он настоящий,
Глазами всех палящий!
Себя вам открывает,
Никого не забывает.

Но его проблема в том,
Что кажется ему всё маской,
Что не повёрнут к нам лицом,
И не облеплен лаской.

Его дума такова:
«Лицо иль маска?»
Переплетаются слова
И выходит сказка.

А сказка в нём!
И ночью, днём
Без маски он
Издает не слышный
         Стон…


Рецензии