М. Цветаевой

Вот открываю, что в бреду,
Страниц желанных сонм...
И неожиданно решу
Вам быть учеником!

И, упиваясь пылью лет
Пурпурного плаща,
Сию науку постигать,
Всем сердцем трепеща!

Уже натянут каждый нерв
Гитарною струной!
И эта рифма нараспев-
Для Вас одной!- Живой!...

И не надгробье серых плит,
Не земляника! - Нет!-
Огонь души морской горит,
Что рясой не отпет!...

Я так же, как и Вы курю,
И пачек - перебор!
И с появлением в раю
Я получу отпор!-

Не все ль равно?! Какая стать
Бояться божий гнев?!-
Поняв забвенья благодать
И сотворить успев!...

Хоть нет камина у меня-
Простая только печь!-
Черновики моих стихов
В ней тоже можно сжечь!

И прошлое паля огнем,
В нем чувств горят грехи!...
Лежат на столике моем
Цветаевой стихи...


Рецензии