Шо в лаборишк да в святэй лыйМишц

В небе моём …напудрено вж!
Хм. Ну, бельё жа с канюшни лиш.
И как надзеци эт Пушкину.
Да щэ на ноч, каб уснуць хаця п. О! ты тут фспучысься!

В лаборий е ж атдушинка шь?
Да и каб ф кашьк ни й Марусинька вш
Да ни падЛиля укСюСю-к?
Го! Да ты надто вуж вумНиньКИ СЬ!

И дихлаФосяв навучим мы ш
ВасьКУ СЬ так сама пакушВахЦи-х?
Эй! На во блиньчык с сыруньЧыкам! Шэ ж но во вин ны с-пуд Пыньська прыпБиг.

Да, мы ж тут Гиви якыйися зь,
Шо будым жэрты й какПукст марскы,
Шо ны открыты товди щэ булы, ек Як на Новый рик водКУ ЦИ пиф.

Да  й вот, ну, що мы с сабой фсяЛИ ЗЬ
Гой да ву Лид са й МитчышКЫ Й.
Ну, О, щасьЛивый: рыкДикСучКИ ЗЬ
Впхали ля мни во сучьки са Кизк!

Шо щэ тоби, жализНынькый.
Спаты дамо пасля й йижкы тфий?
О! ты подрэмЛись вав Лисанькый! Э! ну-ко дрова возыты ф хлив!

Чобот ты Мий! Колы ж шэ мы
Йихалы хоть быз яйциф зь Янив.
Вот козьЛякив чорных, аж згорил, шэ нагрыбы хоть киш!
Да ны забудься, сырив озьмы.
Бо ж быз тылячый крыви воны.

Вот шо б ты йив ф правВавСлавНый пист.
Ек хоч дожыть до й ВылыкоДнив.


Рецензии