Омонимы. Виола

Омонимы — разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию единицы языка

Спросить кого-нибудь сегодня,
Не возбуждая споров раж,
Виола - что это? Для многих
Из книг Донцовой* персонаж.

Виола - родственница скрипки,
Старинный струнный инструмент.
Музыковеды без ошибки
Опишут тонкости в момент.

Но мне милее и дороже
Виола - ласковый цветок.
Тот, что доверчиво прохожим
Предназначает свой кивок.

Из всех легенд любима мною,
Упоминаю здесь о ней:
Венера в озере нагою
Купалась в знойный летний день.

Для папарацци став объектом,
Разгневалась. Без суеты
Зевс наказал нескромных смертных,
Их лица превратив в цветы.

Есть героиня русской сказки,
Та о возлюбленном грустит.
Знаком всем как "Анюты глазки"
Цветок виола на Руси.

*Виола Тараканова - героиня произведений Дарьи Донцовой.


Рецензии
Замечательно!!!Галина это стихотворение, да в школьную программу...
С теплом Михаил и Флёрушка.

Михаил Жовнерчук   13.06.2013 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Тема омонимов меня очень привлекает, поэтому я к ней частенько обращаюсь.

Галина Карташова   13.06.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.