Разговор с Критиком

"Свежо, пронзительно, красиво,-
Сказал мне Критик не спесиво,-
Тебе вовек так не писать,
Бросай бумагу же марать!
Коль ты обижена талантом,
Не быть поэтом, музыкантом.
Чем строки бледные рождать,
Ты научилась бы вязать,
Была бы польза хоть такая!"-
Он бросил камень, добивая.
И отошёл, гордясь собою,
Что так поговорил со мною.
Ведь он же - Критик, пусть внимают,
Подобострастно принимают
Его слова, как страшный яд
Отравят или исцелят.
Но видно я не отравилась,
Хотя писать не научилась...


Рецензии