Об авторе

Поэт Юрий  Ионов о Чисталевой П.И.

                Удивит ли нас вещь богоравная,
                Коль вокруг ХХ/-й уж век?!
                Чисталева Прасковья Ивановна –
                Уникальный и тут человек.
                Еще в годы военные грозные
                Вслед мужчинам на фронт подалась.
                Там взялась за работу серьезную-
                Полевую военную связь.
                Все занятья на фронте – опасные.
                И однажды вдруг взрыв прозвучал,
                И связисточку, деву прекрасную,
                Он зарыл, он в воронку загнал.
                Как – то выжила хрупкая девушка,
                Честно выполнив воинский долг.
                Вновь увидела синее небушко,
                В жизни-смерти понявшая толк.
                Показавши солдатское мужество,
                Вы постигли и мирную жизнь.
                Труд, семья, дети после замужества,
                Беды, радости – только держись.
                Но средь быта, накала житейского
                В Вас жила еще тайная страсть.
                Сердце полнилось строчками вескими
                Коим было дано не пропасть.
                Но, наверно, с большим опозданием
                Через тонкие книжки стихов –
                Выйти к людям в эфир мироздания,
                И в теченье десятков годов.
                Сразу сотни найти почитателей,
                В залах ярких таких зазвучать!
                За собой батальоны читателей
                Вы ведете несметную рать.
                Как ты, время, года не наматывай,-
                Век решит, а не голос молвы,
                Далеко ли Ваш ряд от Ахматовой.
                В рост с Цветаевой встанете  Вы.


Рецензии