Сбивает разъяренная толпа, когда узнает

Я боюсь ходить по тонкому льду
Мне  страшно ... и этот леденящий холод
Сбивает разъяренную толпу,
Которая ликует  - когда тонут .

О! не подумайте - здесь нет укуса яда
И, может быть  была я рада
Совсем другое вам преподнести,
Так трудно груз подброшенный нести ;

Но "вёсла" мои скользкие скатились с плеч ...
Как голова Марии - Антуанетты
( Вдали я слышу шум кареты ) ...
Пропала ненароком речь .
Ни в чём невинная дитя,
Ещё с утра она спала,
А днём её уже на плаху шлёт Шарль Анри Сансон,
Но это явь - совсем не сон ...

Стою посредь двора и грусть моя осталась без ответа .
Но в чём вина Марии !? Лишь, только в том,
Что по призванию она урожденнА французской Королевой !!!
Та, которая была всегда весёлой, смелой
И  в этот миг она  стоит вся в белом
С горделиво
Поднятою головой . Нет страха в её взгляде,
Она на "бал" пришла в изысканном наряде .
Народ, кто плачет, кто ликует .
О, Господи ! Быть может казнь ее минует .

Здесь безразличных нет в толпе "презренной",
Всё сурово . Без пафоса - обыкновенно .
Еще мгновенье и жизнь оборвалась...
Зачем же к власти, так рвалась !?
Прекрасная лицом и телом,
Упала голова и платье в белом -
Вдруг красные пошли круги .

Оцепенела улица - земля в крови .
Жесток был век - жестоки нравы,
А что сейчас !? О, вы бесконечно правы :
Сбивает разъяренная толпа, когда узнает
Твой талант и гордость . Твои труды вдруг
Отдадут другим ...
Но кто нибудь поплачет над именем твоим !!!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.