Иллюзионист

В руках сжимая сотни струн,
И всем ехидно улыбаясь,
Он созерцает сотни лун,
В их свете трепетном купаясь.

Гипнотизер – талант от Бога,
И вслед иллюзиям дорога,
К Луне, по волнам ее света,
Пусть отдохнет в ночи планета.

Как безмятежное дитя,
Во сне навеянном Земля,
В мираж пусть обратится вето,
Гипнотизер лишь знает это.

Сжимая мириады струн,
Одну случайно упустив,
Он тонет в свете сотен лун,
Одной лишь смерть свою простив.

Он струны оплетал туманом,
И увлекался с каждым годом,
Но вдруг увидел за обманом,
Как его струны держит кто-то.

Касаясь нитей душ забытых,
Услышишь ироничный свист,
От гениев, собой убитых,
Наивный иллюзионист.

Антон Чубарев ©


Рецензии